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sexta-feira, 13 de maio de 2016

Filé de leitão com batata dourada, maçã caramelada e pimenta-rosa

Filé de leitão com batata dourada, maçã caramelada e pimenta-rosa (Foto:  )
Rendimento 1 porção
Tempo de preparo
40 min 
Receita de Arthur Sauer

Ingredientes:1 filé de leitão de 200 g;
2 batatas cozidas sem casca;
1 ramo de alecrim macerado;
300 ml de creme de leite fresco;
1 maçã dividida em 6 partes, sem casca e sem sementes;
3 colheres (sopa) de açúcar;
6 colheres (sopa) de água;
2 colheres (sopa) de pimenta-rosa;
300 ml de creme de leite;
1 colher (sopa) de manteiga;
sal e pimenta-do-reino a gosto.


Preparo:
1
Tempere o filé com sal e pimenta.
2 Esquente uma frigideira, derreta a manteiga e abaixe o fogo. Doure o filé até ficar ao ponto.
3 Amasse grosseiramente as batatas de modo a deixar pedaços grandes. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o alecrim. Molde com um aro redondo e doure em um frigideira antiaderente.
4 Numa panela, misture o açúcar com a água e ferva até o ponto de caramelo. Junte as maçãs e deixe-as caramelar.
5 Leve o creme de leite ao fogo, com a manteiga e a pimenta-rosa. Cozinhe até engrossar o molho. Sirva o leitão com esse molho, as batatas e a maçã.
Bom Apetite!!!

Fonte: Casa e Comida
26/04/2014 - 18H15 - Por Casa e Jardim