Translate

sexta-feira, 18 de março de 2016

Crocantes de peito de peru flambado com conhaque


Rendimento 12 porções
Tempo de preparo 30 min

Ingredientes
1 pacote de massa filo congelada (300 g);
150 g de cogumelos-de-paris;
½ kg de peito de peru;
2 colheres (sopa) de manteiga;
2 dentes de alho picados;
1 dose de conhaque;
½ xícara de creme de leite (fresco, de preferência);
1 colher (chá) de páprica;
1 colher (sopa) de salsinha picada;
Sal;
1 colher (chá) de azeite trufado;
Folhas de salada a gosto;
4 colheres (sopa) de açúcar demerara;

Modo de fazer
1 Retire a massa filo do freezer.
2 Pique os cogumelos na faca ou triture no processador. Faça o mesmo com a carne.
3 Numa frigideira, derreta 1 colher (sopa) de manteiga e coloque o alho. Quando dourar, acrescente o cogumelo e a carne. Cozinhe por 15 minutos em fogo médio.
4 Derrame a dose de conhaque em círculo, para espalhar, aumente o fogo e incline a frigideira para que ele comece a flambar.
5 Quando a chama baixar, coloque o creme de leite, a páprica e salgue a gosto. Deixe cozinhar por mais 5 minutos e misture a salsinha e o azeite trufado.
6 Em seguida, o ideal é passar essa preparação no processador. Caso não tenha, amasse bem com um garfo. Deixe esfriar.
7 Corte a massa em quadrados de 20 cm por 20 cm. Pincele cada folha com o restante da manteiga derretida e preencha o meio com uma ou duas colheres da preparação. Feche da maneira que achar melhor, dobrando sucessivamente.
8 Coloque-as numa assadeira e leve ao forno por mais ou menos 10 minutos, até ficarem douradas e crocantes.
9 Sirva os crocantes mornos, com salada temperada ao seu modo e, de preferência, com um filete de azeite trufado. Servem como entrada ou, em tamanho menor, como petisco.

Bom Apetite!

30/01/2014 - 18H46 - Por Casa e Jardim
Receita de Mauro Marcelo Alves
Fonte: Casa e Comida