Translate

domingo, 3 de janeiro de 2016

Deliciosa Salada de Rúcula com Hortelã - Mel Merino (Dieta Vegetariana)

por Austri Junior 
 Ingredientes:
1 Molho de Rúcula
2 Ramos de Hortelã
3 Colheres de Sopa de Azeite Extra Virgem
7 Azeitonas Verdes Picadas (sem caroços)
7 Gotas de Limão Branco
1 Fio de Mel
Sal a gosto...

Preparo:
Corte a rúcula em tiras bem finas. Despetale dois galhos de hortelã e espalhe as folhas misturando em meio a rúcula, picote sete azeitonas verdes sem caroços e misture com a rúcula e com o hortelã. 

Derrame sobre a salada, três colheres de sopa de azeite extra virgem, pingue sete gotas e limão branco, acrescente um fio de mel, e sal a gosto.

Acompanha bem: Macarronada ao Molho de Tomate Natural ou Arroz de Forno e Salada de Batatas. 

Suco: Suco de Hortelã, com com três gotas de Limão branco (pingados individualmente em cada copo. Misture bem, e serva bem gelado e sem açúcar).

 Para sobremesa: Banana da Terra Assada com Cobertura de Mel  (ou Leite Condensado).

Dica:  
Siga a Fan Page Cozinha Deliciosa da Mirtes  e Bom Apetite!

DUAS RECEITAS DE FRANGO NA CERVEJA PRETA

Frango com creme de cebola e cerveja preta


Ingredientes

6 cochas e sobrecoxas de frango sem pele

2 colheres (sopa) de azeite

2 garrafas (355 ml cada) de cerveja preta amarga tipo Caracu

1 pacote (45 g) de sopa creme de cebola

1 lata de creme de leite

1 xícara de azeitonas verdes



Modo de preparo:

- Unte um refratário ou forma com o azeite e disponha os pedaços de frango e as azeitonas, (a sopa de cebola já é um pouco salgada por isso não precisa temperar o frango).


- Em uma vasilha separada, coloque a sopa de cebola, as duas garrafas de cerveja e o creme de leite, misture bem e depois coloque sobre o frango. Cubra com papel alumínio, leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Depois retire o papel alumínio para deixar dourar o frango,  vire os pedaços para pegar mais o tempero da cerveja  e deixe no formo por mais uns 15 minutos.


Dica: Prefira a cerveja caracu que por ser amarga dá um sabor mais gostoso e não adoça o frango.
Pode servir com batata gratinada e arroz branco.
***

Segunda Receita (sem creme de cebola):
Pique quatro tomates.
Duas cebolas e um maço de temperos verdes.
Tempero o frango (em pedaços) com alho e sal. 
Em uma panela funda coloque um pouco de óleo, frite um pouco de alho e em seguida acrescente os tomates, cebola e tempero verde, o frango e uma garrafa (long neck) de cerveja preta. 
Misture tudo e tente deixar o frango dentro do liquido... Cozinhe em fogo alto, destampado. Quando o frango cozinhar desligue o fogo e acrescente uma caixa de creme de leite. Sirva com arroz e polenta mole!
Outra dica: sirva também com batatas assadas, recheadas com queijo do tipo cabacinha, e curta a nossa Fan Page no Facebook: Cozinha Deliciosa da Mirtes - https://www.facebook.com/cozinhadeliciosadamirtes/