Translate

sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

Deliciosa Farofa de Abacaxi Com Passas (Farofa Doce)

por Austri Junior



Ingredientes:

Mel
Uva Passas 
Azeite de Oliva
Cenoura Ralada
Farinha Amarela
Beterraba Ralada
Manteiga sem Sal
Pimentão Amarelo
Pimentão Vermelho
Cebola Fatiada em Rodelas
Abacaxi Cortado em Cubos

Preparo:

Fatie uma cabeça de cebola, pequena, em rodelas finas. Rale uma ou mais cenouras (dependendo do tamanho, e da quantidade de farinha que será usada). Rale uma beterraba pequena (ou meia beterraba grande) depois de descascá-la.  Corte um abacaxi em cubos médios sem o miolo.

Em uma frigideira, derrame um fio de azeite de oliva, e coloque de duas a três colheres de manteiga (sem sal). Refogue a cebola, os cubos de abacaxi, a cenoura ralada e a beterraba raladas juntos. Acrescente a farinha em quantidade a gosto, desde que a farofa não fique seca. A mesma deve ficar úmida. Acrescente as uvas passas, e tempere com mel a gosto, e mexa até ficar com sabor e tempero uniforme. Decore com meio pimentão vermelho e meio pimentão amarelo fatiados em finas rodelas. Para uma quantidade maior de pessoas, ou de farinha, dobre os ingredientes, e bom apetite.

Dicas: 
Siga o Blog  de Receitas
Cozinha Deliciosa da Mirtes

Curta a Fan Page  
Cozinha Deliciosa da Mirtes no Facebook

Acesse o Site
Cozinha Deliciosa da Mirtes e conheça os nossos serviços

Saudações Fraternas, Mirtes Rodrigues!

Nenhum comentário: